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地域ブランド作りをとおして
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川崎市高津区・たちばな地区からの実践レポート!
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慶三さんのかぶで、パスタ。「イタリア色の温サラダ風パスタ」
こんにちはLegumeです!

 先日、久末の慶三さんから買わされた購入した、美味しそうなカブを
日曜ブランチのパスタにしてみました。




こちらが、できあがり写真。

お野菜たっぷり、彩り素敵ではありませんか!我ながら!

しゃきしゃきしたカブの白と、カブの葉っぱも入れて、それに
ザク切りのトマトを加えて、まさにイタリア〜ン

ここは折角なので、黄色いテーブルクロスにピンクのスプーン、
青と白のお皿・・・と、色 on 色 にこだわってみました。

肝心のお味の方は。

「 美味しい!地元の味がする! 」


では早速、レシピを。

1) パスタのお湯を沸かす。
2) カブは皮ごと、よく洗って、半分に切ったら、さらに薄切りに。
3) 沸騰したお湯にカブを入れてさっと茹で、水気を切る。
4) お湯に続けて十分な塩をいれ、パスタを茹でて時間を計る。
4) その間に、フライパンにオリーブ油とにんにくのみじん切りを入れて温める。
5) にんにくのたまらない香りがしてきたら、カブとトマトと
   ソーセージを入れて炒める。
6) トマトが少しソース状になって絡んできたら、カブの葉っぱも入れる。
7) 塩、こしょうで好みの味にする。
8) 茹で上がったパスタの水を切ってフライパンに移し、あえる。
9) ボナペティ(召し上がれ) 温かいうちに!


カブは少し固いので下茹ですること、でも茹ですぎると形が
崩れるので気をつけることがポイント。温サラダ風に、シャキ
っとしているくらいで、丁度いいじゃないでしょうか。

地元ならではの、新鮮で味の濃い野菜を、しっかり生かして
食べられる、良レシピを自負しております

慶三さん、ありがとうございました。
また美味しいカブを作ってください。

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