都市の中の農ある暮らしを残したい、活かしたい・・・
地域ブランド作りをとおして
地域を耕す「地参地笑」の暮らしを目指します。
川崎市高津区・たちばな地区からの実践レポート!
<< September 2015 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
サポーター募集
■『さんの市』運営と野菜販売・イベントサポーター募集のお知らせ
配信希望の方は、たちばな農のあるまちづくり推進会議
E-mail:67tisin@city.kawasaki.jpまで

■高津区の『縁農』イベントのお知らせ
配信希望の方は、NPO法人ぐらす・かわさき E-mail:tachib@grassk.org まで

■たちばな農のあるまちづくり推進会議のホームページはこちら!
農ある バナー.jpg

高津さんの市
偶数月の第3日曜日、10時〜12時、溝口の「久本薬医門公園」で開催しています。新鮮な季節の採れたて野菜を農家さんから直接買えますよ! 2022年度の開催は、以下の予定です。 【2022年】 4月17日 6月19日 8月28日 10月16日 12月18日 【2023年】 2月19日
ステキに映え農フォトコンテスト
高津区、とりわけ橘地区には、市内有数の農産物の産地として農のある風景や多くの歴史的資源が残ります。そんな素敵な風景を写真に収めて、地元の魅力を一緒にアピールしましょう。 2022年10月31日締切 https://www.city.kawasaki.jp/takatsu/page/0000139978.html
運営
●本ブログは、たちばな農のあるまちづくり推進会議が運営しております。
LINKS
PROFILE
SEARCH
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

0
    | スポンサードリンク | - | - | - | - | - |
    育てて食べよう!マイベジタブル 最終回
    「育てて食べよう!マイベジタブル」の最終回!
    サツマイモを収穫しました。



    5月に苗を植えて、草取りなどして、今回の収穫となりました。

    ウネによってイモの大きさは様々でしたが、皆さん自身で育てたイモは、カワイイようで♪


    そして、今回の目玉イベント!
    イモのつるを使ったリースを手作りにチャレンジ!


    イモのつるも大事に収穫


    リースの先生から、作り方を教わって・・・


    作成中♪


    作成中♪



    完成〜☆

    クリスマスには、今回の思い出と一緒に是非、玄関に飾って欲しいものです。

    そして作業の後は・・・お待ちかね!
    食改さんの作ってくれたイモをつかった料理の登場です。

    イモご飯のおにぎりとイモ茶巾


    イモの入ったポトフ♪


    皆さん、美味しそうにランチタイム♪


    記念撮影は、皆さんに「今日一番のおイモ」を持っていただきました!

    マイベジタブル、また来年宜しくお願いします!
    0
      | たちばな みどり | 育てて食べよう!マイベジタブル(農体験イベント) | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |